您现在位置: 首页>党的建设>党建动态

补短板决战四十天 抓项目打赢收官战

来源:    日期:2020-11-27 11:00

     

武宏文主持召开市政府办公会

 

11月24日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究经济目标任务及重点项目建设等事宜。他强调,要坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧盯全市经济发展任务,聚焦转型出雏型目标,对重点项目逐一梳理进行“回头看”,补齐短板、补强弱项,一天当作两天干,全力以赴决战四十天,打赢“十三五”收官战,推动全市经济实现高质量发展。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、翟永清等参加会议。

武宏文在讲话中说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新旧动能转换初见成效之年,实现全年经济目标任务至关重要。目前,到年底还有不到40天的时间,完成全年各项目标任务已到关键时刻。各相关部门要聚焦任务目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,严格坚持日碰头、周调度、旬考核的工作机制,不断完善统计标准,摸清底数、找准症结,补齐短板、补强弱项,以时不我待的干劲和敢为人先的精神全力奋战冲刺四十天,确保高质量完成全年目标任务,进入全省第一方阵。

武宏文强调,要坚持“项目为王”,以大同时代新能源+储能示范、隆基光伏电池组件、重塑科技大同北方总部基地、中植新能源商用车整车研发制造基地等10个龙头项目为重点,以全省开发区项目“三个一批”活动为抓手,迅速掀起转型重点项目回头看热潮,建立项目领导负责制,打破传统部门分工,实行以项目领导为主、分管领导为辅的工作机制,一日一督查、一周一汇报,切实解决项目建设存在的挡手问题,推动各个重点项目尽快投产达效。要将聚焦“六新”作为蹚出转型发展新路的重要路径和手段,明确2021年出雏型目标及项目支撑,层层压实责任,心无旁骛抓落实,确保2025年转型出雏型。要持续做好脱贫攻坚及社会维稳工作,为“十三五”圆满收官提供坚实保障。

分享到: