您现在位置: 首页>党的建设>党建动态

市工信局从百年党史中汲取开新局的智慧力量

来源: 大同市工信局党办    日期:2021-03-22 17:47

 新起点赋予新使命,新征程呼唤新作为。在全力推动“十四五”时期我市工业经济发展开启新局面、实现新跨越的重要时间节点,市工信局党组按照党中央以及省市委部署要求,全面开展党史学习教育,要求全局广大党员干部在学习研讨中筑牢初心使命,汲取前行力量,确保实现“十四五”首战告捷、开局必胜。

“今年是中国共产党建党100周年、‘十四五’规划开局之年,也是全市‘转型出雏型’架梁立柱、夯基垒台的关键之年,做好工信工作意义重大。全局党员干部要进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持学用结合,切实把学习教育成效转化为不断开创全局事业新局面的实际行动,为全市工业转型出雏型开好局、起好步接续奋斗。”市工信局近日召开的党史学习教育部署会要求全局上下深化对党的非凡历程和伟大成就的认识,不忘初心再出发,牢记使命加油干,进一步提振了大家瞄准方向、铆足干劲的精气神儿。

去年一年市工信局牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,紧扣“转型出雏型”奋斗目标,聚力“六新”突破,加大服务保障力度,有效应对疫情冲击,圆满完成了各项工作任务,以优异成绩胜利收官“十三五”。站在新的历史起点上,市工信局将通过组织党组中心组和各党支部学习、开展学习读书班、利用网络平台进行学习等形式,高标准高质量推动党史教育走深走实,并把学习党史与实际工作融会贯通,在百年辉煌党史中汲取再出发的澎湃动力。

“今年,市工信局重点以习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为根本遵循,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入贯彻党的十九届五中全会以及省委、市委全会暨经济工作会议和全市两会精神,按照省委‘四为四高两同步’总体思路和要求,聚焦‘六新’突破,围绕市委、市政府‘1+4+6’产业振兴工程和山西省工业和信息化‘11221’振兴崛起工程,以高质量发展为目标,深入实施工业经济争先进位、规上企业扩量提质、产业集群突破发展、创新研发拓展延伸、‘两化’深度融合、民营经济强基壮大‘六大行动’,进一步强化服务保障,厚植转型基础,聚力推动战略性新兴产业集群式发展,为全市工业由‘一煤独大’向‘多业鼎力’转变开好局、起好步,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年。”市工信局负责人信心满满地说。

分享到: