您现在位置: 首页>工信简报

市委财经委员会会议召开

来源: 大同市工业和信息化局    日期:2020-11-27 10:58

     

张吉福主持 武宏文等参加

11月26日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委财经委员会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话精神,听取全市财政、税收工作情况的汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长武宏文,市委常委、市委秘书长尉连生,市委常委、常务副市长任希杰等参加会议。

会议指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,给财政运行带来严峻挑战。全市各级财税部门深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在党中央和省委省政府的坚强领导下,勇于担当、积极作为,努力挖潜增收,优化支出结构,克服疫情影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动全市财政平稳运行。

会议强调,要按照党中央及省委决策部署,紧扣完成“十三五”规划和全面建成小康社会任务需要,坚定不移贯彻新发展理念,全力做好收支平衡、债务化解、保障民生等各项财政工作,调整优化财政支出结构,严把预算支出关口,切实兜牢“保工资、保运转、保基本民生”的底线,为全市经济高质量转型发展提供有力保障。要管好现有财源,加强征收管理,做到应收尽收,加强财源建设,抓紧抓实招商引资和项目建设工作,大力引进投资强度大、税收贡献高的项目,加快项目建设进度,推动更多项目落地投产达产,早日形成实实在在的经济增量;进一步优化营商环境,落实好减税降费等各项政策,加大对实体经济,特别是中小、民营企业的支持力度,推动“小升规”“个转企”,壮大骨干财源、培育新兴财源。要牢固树立“过紧日子”思想,强化预算执行,持续优化支出结构,做好用财文章,确保收支平衡。要提升管财水平,提高财政资金使用效益,最大限度盘活国有资产,实现资金、资本、资产、资源的有效转化,强化政府债务管理,做好债务风险防控,严格落实责任,加强监督管理,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线。

市委财经委员会委员参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

分享到: