您现在位置: 首页>工信简报

关于公布第二批支持打造省级大中小企业融通型创新创业特色载体开发区名单的通知

来源: 山西省小企业发展促进局    日期:2021-04-13 11:19

省局红头.jpg


晋企发〔2021〕23号


 

 

 

山西省小企业发展促进局

关于公布第二批支持打造省级

大中小企业融通型创新创业特色

载体开发区名单的通知

 

有关市中小企业主管部门、有关开发区:

为贯彻落实《省政府办公厅关于印发山西省推动创新创业高质量发展20条措施的通知》(晋政办发〔2019〕87号),推动我省区域中小企业创业创新,把支持开发区改革发展与促进中小企业发展有机结合起来,根据山西省小企业发展促进局《关于支持打造第二批省级大中小企业融通型创新创业特色载体的通知》(晋企发﹝2020﹞84号)要求,经市级中小企业主管部门推荐、专家评审、局党组审定和社会公示,支持晋城经济技术开发区等5家省级开发区打造第二批省级大中小企业融通型创新创业特色载体(具体名单见附件)。

各有关开发区要着重提升龙头企业协同带动中小企业发展能力、小微企业双创基地等载体空间吸纳服务小微企业能力、中小企业公共服务平台服务带动小微企业能力和创客大赛等双创活动水平等,促进大中小企业融通发展,促进中小企业高质量发展,推动构建各具特色的区域创新创业生态环境。

各有关开发区要做好工作实施方案的完善和落实,按照既定的目标任务细化具体措施。实施方案如做修改,应及时报送省小企业发展促进局备案(附修改说明)。备案后的实施方案作为后续跟踪、绩效管理的依据。

有关市、县中小企业主管部门要根据实施方案确定的职责分工,围绕打造大中小企业融通型载体,与同级财政等部门、有关经济开发区建立会商交流机制,对执行中遇到的困难等及时沟通,协调推动解决。

 

附件:第二批支持打造省级大中小企业融通型创新创业特色载体开发区名单

 

                          山西省小企业发展促进局

                             2021年4月6日

 

附件

 

第二批支持打造省级大中小企业融通型创新创业特色载体开发区名单

 

序号

开发区名称

建设批次

1

晋城经济技术开区

第二批

2

盐湖高新技术产业开发区

第二批

3

临汾经济技术开发区

第二批

4

平定经济技术开发区

第二批

5

尧都高新技术产业开发区

第二批

 

 

分享到: