您现在位置: 首页>工信简报

关于对大同市工业和信息化局安全生产专家库成员的公示

来源: 大同市工业和信息化局    日期:2021-11-01 11:44

为进一步加强我市工业和信息化领域安全生产管理工作,保障我局安全生产各项工作正常有序开展,促进监管行业安全生产形势持续稳定,充分发挥安全生产专家(以下简称“专家”)在安全生产法制建设、监管、隐患排查、应急救援和事故调查等方面的技术支撑作用,大同市工业和信息化局决定更新安全生产专家库,成员主要从部门安全生产监管和管理行业选聘。大同工业和信息化局安全生产专家库成员应具备的资格条件为:

1、政治立场坚定,热爱安全生产事业;

2、坚持科学态度,作风正派,勤政廉洁;

3、熟悉国家安全生产的方针政策、法律、法规和有关技术标准,具有较高的政策水平:

4、在本专业内具备领先的学术水平,具有一定的学术成果和影响力;

5、一般应具有中高级职称(或者注册安全工程师、注册安全评价师执业资格),特殊行业除外:从事安全技术与管理工作5年以上实际工作经历,有较强现场发现、分析和解决本专业事故隐患与问题的能力;

6、身体健康,年龄一般不超过65周岁(资深专家可放宽到70周岁)。

经过对各县(区)工信局、相关科室和有关单位推荐的安全生产专家组提名人员进行审核、筛选,我局拟聘请昝利斌等33名专家作为大同市工业和信息化局安全生产专家库成员,聘期为三年。现将成员名单(排名不分先后)进行公示,公示期为2021年11月1日至11月5日。

如对公示对象的专家资格有异议,请在公示期限内向大同市工业和信息化局署名反映。

联系电话:17703520298

电子邮件:dtsjxwawb@163.com

附件:大同市工业和信息化局安全生产专家组成员名单.xlsx

分享到: