精准对接全面服务 切实用好用活人才

来源:    日期:2020-10-15 17:19

     

武宏文主持召开办公会

 

10月12日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开办公会,专题研究大同转型汇智创新城相关事宜。他强调,大同转型汇智创新城是一座就业之城、创业之城、活力之城,各级各部门要全面转变思想观念,精准对接、精准服务,发挥最大能动性,用足用好政策,持续放大政策效应,为大同经济社会发展提供坚强的人才智力保障。

会上,大同转型汇智创新城人才服务中心负责人就当前入住大学毕业生建档立卡、见习、就业等情况进行汇报,相关部门负责人围绕进一步完善人才培养机制、管理模式、服务运作等进行了深入讨论交流。

武宏文强调,创建转型汇智创新城是为了支持、鼓励、帮助青年人才在大同尽早实现就业创业,为大同高质量转型发展汇智聚力。各相关部门要进一步提升政治站位,切实转变观念,打造功能齐备、机制健全的发展平台,真正用好用活人才,打造一座人才流动的城,让各类优秀人才心无旁骛贡献才智。要紧紧围绕“转型、汇智、创新”三个关键词,切实将人才视为“第一生产力”,着力增强人才服务工作能力,为人才打造全方位、“保姆式”服务,细致做好建档立卡工作,建立现代化管理制度,落实好有关人才政策,真正激发人才活力,确保人才干得开心、留得舒心。要精准对接、精准服务,摸清入住大学毕业生的就业岗位需求,相关部门要提早谋划2021年的就业岗位,切实增强匹配性,力争就业见习岗位与毕业生专业对口,并利用多种方式鼓励毕业生自主择业。要继续坚持做好路演工作,围绕“岗位推荐、技能提升、创新创业”三项主要功能,深入调研入住毕业生的实际需求,做到有的放矢,增强路演的有效性,切实为各类人才在同创新创业提供支持和帮助,全力构建“一切为了转型、一切服务转型”的人才工作格局。

分享到: