细化方案深化合作 打造一流人才平台

来源:    日期:2020-11-16 16:54

     

武宏文主持召开市政府办公会


11月11日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究58同城关于大同转型汇智创新城运营事宜。他强调,要坚持结果导向、成果导向、贡献导向,细化完善合作方案,将58同城资源优势转为发展优势,用好现有人才、培育高端人才,不断延伸大同转型汇智创新城的生命力、创新力,全力将转型汇智创新城打造成为全国一流的人才交流服务平台。

专业的工作就应该交给专业的人来做。招聘业务是58同城4大核心业务之一,构筑了中国体量庞大、真实权威、高效运作的专业人力资源服务平台。依托58同城,将其资源优势融入大同人才建设,走市场化开发、建设、运营道路,为大同人才提供广阔舞台,留下更多高学历人力资源,提升青年人才落户率,倒逼产业发展是市委市政府的最大愿景。经过前期多次来同考察调研,58同城立足大同发展需求,形成了大同转型汇智创新城运营方案。办公会上,市相关部门负责人围绕方案内容进行了深入探讨。

武宏文强调,今天的大同比以往任何时候都更加重视创新、渴求人才,必须在引才、育才、用才上下更大功夫。以转型汇智创新城为中心,深化与58同城战略合作,将其就业求职方面的先进理念、管理模式及广阔市场带到大同,是我市搭建人才聚集、培养平台,构建“一切为了转型,一切服务转型”人才格局的重要举措。各相关部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入实施创新驱动、科教兴市和人才强市战略,对标一流,依托58同城优质资源,高标准、高水平、高质量、高效率推进转型汇智创新城建设与管理。要坚持以结果论英雄,聚焦成果产出,围绕就业率、创业率、创新率,明确奖励及违约机制,组织专家进行评估,细化完善合作方案,确保合作尽快推进。要做好58同城落地发展的后勤保障员,在相关证照、人力资源准入办理等方面提供全方位服务,同心协力打造人才洼地,为全市实现高质量转型发展提供强力支撑。

分享到: