专题研究新能源系列活动筹备工作

来源: 大同市工业和信息化局    日期:2020-12-09 15:32

     

武宏文主持召开市政府办公会

 

12月8日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,听取我市近期新能源系列活动筹备工作进展情况汇报,对有关工作再研究、再部署。

副市长马安全参加会议。

武宏文指出,2017年习近平总书记视察山西,充分肯定了山西不当“煤老大”,争当能源革命排头兵的战略抉择。大同深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,把争当能源革命“尖兵”当作高质量发展最大的王牌和经济转型最亮的品牌,创新机制体制、推进实体项目、搭建创新平台、创优发展环境,强力推动全市产业结构调整朝着产业优、质量高、效益好、可持续的方向转变,形成多点突破格局。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕“六新”突破,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“转型出雏型十个基本形成”的总体安排,着力打造一流创新生态,踊跃投身转型发展蹚新路的生动实践,为实现“十四五”良好开局以及“碳达峰”、“碳中和”目标努力奋斗。我们要看到,宁德时代、西安隆基、重塑科技、中植一客等一批新能源领域的领军企业纷纷进驻大同,不仅在推动我市新能源产业发展方面发挥了重要作用,也为我市争当能源革命“尖兵”增强了信心、决心和勇气。

武宏文要求,转型发展蹚新路、能源革命当“尖兵”是永远不能停止的脚步,各级各部门要继续强化责任担当,保持良好状态,咬紧牙关再发力。要高度重视即将举办的新能源系列活动,聚合力量,抢抓时间,对活动方案再梳理、再细化、再完善,聚焦重点、聚集要素,确保活动筹备好、组织好、举办好、展示好,助力大同在新征程上开好局、起好步。

分享到: