您现在位置: 首页>党的建设>廉政教育

政企联手专班推进解决项目难点堵点

来源:    日期:2020-11-27 11:01

     

“只要完成了污水处理厂改造,基地的制球和提纯生产线就能够恢复生产。”11月26日,看着关于污水处理设备订购的合同顺利完成签订,氢都驰拓新能源产业基地负责人苏志远松了一口气。

氢都驰拓新能源产业基地以研发、生产、销售锂电池材料为核心,是氢都大同新能源产业城新生态、多元化布局的重要板块。项目于2019年5月6日开工,建设进展顺利:2019年8月24日,基地制球车间第一条生产线建成并投产;今年6月3日,基地提纯车间第一条生产线顺利投产。但由于污水处理车间急需提标改造,已经投产的项目暂停生产。大同经济技术开发区相关负责人多次主动深入基地,摸清问题、倾听诉求,与企业负责人共同研究解决办法、考察设备制造厂家、开展招投标相关事宜。

11月25日下午,市委副书记、市长武宏文带领大同经开区以及相关部门负责人来到氢都驰拓新能源产业基地进行现场办公,对合同的细节进行了进一步细化,要求定时间、定标准、定责任人,专班推进合同签订、履行。现场办公结束以后,大同经开区、氢都驰拓新能源产业基地负责人连夜对合同内容进行了修改、完善,并于26日顺利签订相关合同。

苏志远表示,根据合同约定,相关设备将于12月31日之前运抵基地并在2021年2月5日前完成安装调试,确保两条生产线在2021年2月10日恢复生产。“相信在大同市各级各部门的大力支持下,我们一定能够把氢都驰拓新能源产业基地项目建设成大同转型发展的标杆、创新驱动的标杆,为大同走出资源型城市转型发展新路作出更大贡献。”苏志远信心十足地说。

分享到: