您现在位置: 首页>党的建设>廉政教育

全市政法系统新任处级领导干部集体廉政谈话会召开

来源: 大同日报    日期:2021-09-17 17:55

艾凌宇出席并讲话

9月16日,全市政法系统新任处级领导干部集体廉政谈话会召开。会议强调要自觉遵守党的纪律规矩和廉政规定,守住廉洁底线,坚决做到高标准、严要求,更好地履行政法干部的职责使命,提高解决实际问题的能力水平,努力在新的岗位做出新业绩。

市委副书记、政法委书记艾凌宇出席并讲话。

艾凌宇强调,要时刻保持政治清醒,充分认识政法系统廉洁从政的极端重要性,政法机关的特殊属性、政法系统面临的形势任务、人民群众对政法工作的殷切期盼决定了领导干部必须将廉政放在首位。要时刻保持廉洁自律,切实增强政法系统廉洁从政的政治自觉,在新岗位新起点,强化理论学习,提升政治素养,做学法、执法、释法的明白人,做懂法、守法、护法的执法人;强化严以用权,做到依法履职,时刻绷紧廉洁自律这根弦,真正做到“权为民所用,利为民所谋”;强化规矩意识,自觉接受监督,严格遵守请示报告制度,严格遵守中央八项规定精神,严肃党内政治生活,自觉接受社会监督;要强化家风建设,管好身边亲朋。要时刻保持履职担责,切实履行好领导干部“一岗双责”,放开手脚大胆干事,攻坚克难担当作为,实实在在从严治警。希望大家把守纪律、讲规矩作为最基本的行为规范,自觉建立起拒腐防变的思想防线,在新的岗位上作出新的更大的贡献。

分享到: