您现在位置: 首页>图片新闻

传达学习省委全会精神研究部署全市经济工作

来源: 大同市工业和信息化局    日期:2020-07-06 08:35

     

武宏文主持召开市政府专题会

7月1日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府专题会,传达学习省委十一届十次全体会议精神,研究部署全市下半年经济工作。他强调,要贯彻落实好省委十一届十次全体会议精神,聚焦“六新”率先突破,紧盯全市经济发展目标,促生产、抓项目,以扎实的举措推动全市经济实现高质量发展,在转型发展上率先蹚出一条新路来。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长郭蕾、马安全、荆虎、郝献民等参加会议。

会上,各县区及大同经济技术开发区、市直相关部门、部分重点企业分别就上半年经济运行情况进行了汇报,并围绕下半年工作现场谈打算、说想法。

武宏文指出,省委十一届十次全体会议是在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、“两个百年”交汇之际召开的一次具有划时代意义的大会,各级各部门各企业要深刻学习领会省委全会的核心要义,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉,全面推动观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型。要始终坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕2025年基本形成一流创新生态、战略性新兴产业集群、绿色能源供应体系、支撑高质量转型发展的体制机制、生态文明制度体系、法治化国际化便利化营商环境等目标,聚焦省委提出的“十大战略”,明确责任落实,强化协同推进,培养发展优势,以变革性、牵引性、标志性举措确保转型出雏型,为我市高质量转型发展再造新优势、构建新格局。

武宏文强调,各企业要扛起经济发展及转型综改的重担与责任,进一步树立以结果论英雄的鲜明导向,聚焦“六新”率先突破,进一步强化、细化下半年经济任务目标,以扎实的行动举措抓项目、促生产,推动全市经济实现高质量发展。各级各部门要全面做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全年经济社会发展的目标不变、任务不减;要牢固树立“一盘棋”思想,主动躬身入局、担当作为,把经济运行和项目建设拿在手上、放在心里,精准调度、精准施策,帮助企业打通发展堵点,切实营造法治化国际化便利化的营商环境,乘势而上,书写大同践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

分享到: