您现在位置: 首页>省政府要闻

山西:以更大决心更强力度投身转型综改

来源: 大同市工业和信息化局    日期:2020-11-16 16:52

     

习近平总书记在江苏考察时的重要讲话激励鼓舞我省广大干部群众——

“生态环境投入不是无谓投入、无效投入,而是关系经济社会高质量发展、可持续发展的基础性、战略性投入。”“要勇于创新、奋力拼搏、力争一流,为构建新发展格局、推动高质量发展作出更大贡献。”习近平总书记近日在江苏考察,就贯彻落实党的十九届五中全会精神、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作等进行调研。深情话语鼓舞人心,殷殷嘱托催人奋进。习近平总书记的重要讲话激励鼓舞我省广大干部群众,面对新发展阶段的新任务新要求,以更大决心、更强力度投身转型综改实践,聚焦高质量可持续发展书写时代新答卷、展现担当新作为。

殷殷嘱托化为奋进力量

国网山西省电力公司董事长刘宏新表示,公司上下将进一步深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,围绕高质量发展主题,在“实”上用功,在“干”上发力:坚定不移推动国家电网战略落地;坚定不移助推山西经济转型发展和能源革命;坚定不移实施产业升级;坚定不移深化改革创新;坚定不移抓好风险防控和优质服务,推动各项工作见实效、上台阶。

国网山西省电力公司将习近平总书记的重要讲话重要指示转化为工作思路和具体行动,将加快推进工业“煤改电”,推动电动汽车充电站、“煤改电”等市场主体参与绿电交易,服务新能源并网和消纳,服务山西能源革命综合改革试点;持续优化营商环境,大力推进“阳光业扩”,便民便企“获得电力”,满足人民日益增长的美好生活需要;提升企业创新能力,激发人才创新活力,推进电网数字化转型,打造数字化能源互联网企业;高质量编制“十四五”电网发展规划,支撑全省域能源互联网示范区建设。

“我们要把学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神同深入贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,坚持新发展理念,构建新发展格局,全面提升我省物流产业链的现代化水平。”华远国际陆港集团总经理谷建春表示,该集团将进一步加强顶层设计,科学编制好陆港产业的“十四五”发展规划,为打造现代物流“旗舰”“劲旅”打下坚实基础;大力发展数字化新型物流业态,提升多式联运集疏能力,形成高效、绿色、智能的现代流通体系;继续承担好铁路投资建设战略使命,确保太焦铁路如期通车和太中银铁路动车改造完成,助推山西全面进入高铁时代。此外,该集团还将加强与中国远洋海运集团、浙江海港集团、上海均和集团等企业的战略合作,加快融入国内大循环、国内国际双循环的产业链供应链,积极促进我省不断提升对外开放能级。

分享到: