您现在位置: 首页>省市要闻

企地合作共赢未来 数字赋能转型发展

来源: 大同日报    日期:2021-04-22 10:45

张强与京东集团副总裁郑宇一行举行项目对接座谈会

 

4月20日下午,市委副书记、市长张强与京东集团副总裁郑宇一行举行项目对接座谈会。双方围绕智能城市等“6+1”项目落地大同进行进一步深度对接,希望项目快速落地建设,以大数据赋能高质量转型发展,为提升治理体系和治理能力现代化发挥“数治”作用。

京东科技集团副总裁李永明、京东科技集团解决方案负责人王昕等参加座谈。

京东集团是世界500强企业,在电子商务、现代物流、数字科技等领域具有世界级的技术优势、人才优势和体系优势。今年2月,我市与该公司建立紧密合作关系后,双方进行了多次沟通对接及考察调研,形成了初步的合作方案。会上,京东公司相关负责人介绍了“6+1”项目进展情况及智能城市建设方案,市发改委、工信局、教育局、公安局等相关部门负责人立足项目实际提出建议。

张强在座谈中说,打造数字生态,提高数字治理能力是推动我市转型出雏型的重要举措。当前,大同正在大力实施“1+4+6”产业振兴工程,积极引进建设数字产业等战略性新兴产业集群,不断优化产业结构,培育转型发展新动能。京东集团是数字产业领域的翘楚,经过前期的深度沟通对接,取得了重要成果。希望双方尽快完善项目实施方案,明晰阶段目标,明确实施主体,细化阶段任务,确定商务模式,尽快推动智能城市、“亚洲一号”现代物流体系、IDC数据中心、京东“声谷”呼叫中心等项目落地建设。市相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化团结协作意识,加强协调配合,创新工作机制,提供政务服务,主动融入全市智能城市等项目建设,为蹚出大同高质量转型发展新路作出新贡献。

郑宇表示,将充分发挥京东集团综合优势,立足实际,做好规划,重点在智能城市、云计算服务、现代物流等方面与大同携手合作,积极构建国内一流的数字底座、兼容开放的系统应用、不断迭代的新兴项目,全面助力大同传统产业升级、新兴产业增效、数字经济发展。

分享到: