您现在位置: 首页>省市要闻

积极争取金融支持 聚力项目助推转型

来源: 大同日报    日期:2021-04-14 09:43

张强与国家开发银行山西省分行行长郭振兴一行举行工作会谈 

 

4月13日上午,市委副书记、市长张强与国家开发银行山西省分行行长郭振兴一行举行工作会谈。双方围绕京同一体化、古城保护修复等项目展开深入对接交流,达成了广泛共识。

市委常委、常务副市长任希杰,市政府党组成员赵学斌,国家开发银行山西省分行副行长田金延等参加会谈。

工作会谈中,我市各相关县区及部门负责人介绍了京同一体化包装策划及科创园A区、市县生活垃圾及污水处理、产城融合、古城保护修复、革命老区乡村振兴等项目具体情况。国开行山西省分行相关负责人作了项目融资指导。

张强代表市委、市政府感谢国家开发银行山西省分行多年来对大同经济社会发展各方面的大力支持。他说,推动转型发展和建设省域副中心城市是省委、省政府赋予大同的重大使命和任务。当前,我市正坚持“项目为王”,以大数据、新能源、文旅等产业为抓手,充分利用能源优势、电价优势,强化招商引资及项目建设,强力推进京同合作,不断做强做优基础产业,培育壮大新兴产业,谋篇布局未来产业。推动经济实现高质量发展,离不开金融机构的大力支持。希望国开行山西省分行强化具体项目对接,创新金融产品,加大金融支持力度,为大同转型发展赋能。各级各部门要对标一流,学习省综改示范区工作理念及模式,明确当前项目建设重点,强化项目谋划包装,再梳理、完善、细化项目建设方案,全力以赴推动项目落地落实。

郭振兴表示,多年来,国开行与大同在多领域保持紧密合作,结下深厚友谊。希望双方进一步深化合作对接,做好项目规划,明确项目定位、目标、任务、时间等,高标准、高水平快速推进项目可研等各项工作,助推大同实现高质量高速度发展。

分享到: