您现在位置: 首页>通知公告

山西省小企业发展促进局关于组织举办2021年北京大学山西省中小企业、民营企业经营管理者研修班的通知

来源: 山西省小企业发展促进局    日期:2021-03-23 09:49

省局红头.jpg


晋企发2021〕19号 



 

山西省小企业发展促进局

关于组织举办2021年北京大学山西省

中小企业、民营企业经营管理者研修班的通知

 

各市中小企业主管部门、山西转型综改示范区管委会:

按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,推动中小企业在省转型综改事业中,直道冲刺做后备、弯道超车做助力、换道领跑做表率,培育造就一批懂经营、善管理、勇担当、敢作为的优秀企业家,进一步为我省中小企业高质量转型发展提供人才智力支撑,根据《关于进一步促进中小微企业创业创新转型发展的若干措施的通知》(晋政办发〔2017〕113号)和《关于促进中小企业健康发展的实施意见》(晋办发〔2020〕25号)文件精神和要求今年省小企业发展促进局将组织举办2021年北京大学山西省中小企业、民营企业经营管理者研修班”,现将有关事项通知如下:

 一、培训方式及相关安排

(一)培训方式

    创新教学形式,采用理论学习与应用实践相结合的方式,增加研讨和师生互动环节,实现教与学的深度融合。      

(二)培训时间

 20214月至202110,共组织进行6次集中学习培训,每次集中学习3天(不含起落时间)

(三)培训地点

 北京大学(如受疫情影响或根据教学安排,需要更改培训地点,以最新通知为准)。

 二、学员选拔方式

  (一)推荐学员条件

1.推荐学员所在企业注册成立时间在3年以上,符合国家和我省产业政策,主营业务突出、经营管理规范、勇担社会责任的创新型、成长型中小企业、民营企业。企业及推荐学员无违法违规违纪、失信等不良行为;

2.推荐学员为企业法人代表或董事长等经营管理者,年龄在60周岁以下

3.存在以下情形者,不得推荐:

1)所在企业相关人员在省局组织的各项培训中存在违反《山西省小企业发展促进局企业家能力素质提升培训管理制度》、破坏山西企业家形象等行为的;

2)所在企业相关人员在省局组织的各项培训中存在未正常结业、冒名顶替、缺勤率(包括请假)累计达到30%等行为的;

3)个人或所在企业被列入省局培训失信名单的。

    (二)报名程序

报名参加研修班的企业家须认真阅读《2021年北京大学山西省中小企业、民营企业经营管理者研修班入学须知》(见附件1)后,由本人提出申请,并填写学员报名表、承诺书(见附件2、3),由所在市(综改示范区)中小企业主管部门按照通知要求和推荐条件认真审核筛选,并填写汇总表(见附件4)后统一推荐报送省局。省局从推荐名单中择优录取组织培训。

(三)培训名额

1.本次研修班培训名额:100人。

2.各市(综改示范区)推荐报送名额参照当地中小企业数量在全省占比进行分配,其中太原市所占比例与综改示范区按2:1分配(见附件5)    

    )其它事项

    1.培训费用

本项目培训费用包括学习、住宿、就餐等费用,总额:15300/人。其中:省级中小企业发展专项资金补贴10800/人学员个人承担4500/人。此外,因部分地区宿费超出补贴范围,需要学员个人另行承担超出部分。由于培训地点周边房源紧张,学习期间原则上两人一个标准间

    2.学员待遇

参加本次培训的学员,学习合格后,将得《北京大学山西省中小企业、民营企业经营管理者研修班结业证》。证书加盖北京大学公章,证书编号可在北京大学网站查询。

3.疫情防控要求

1)参加本次培训的学员应遵守国家、培训地及培训班疫情防控政策要求做好个人防护;

2)凡出现发热、咳嗽等症状者,或与高、中风险区、境外地区人员及确诊、疑似病例接触者,不得参加本次培训;

三、教学质量考评、总结

(一)课后发放教学评估表和满意度调查表,学员对授课老师、培训效果等进行评价,相关评价将作为今后教学培训安排的重要参考和依据。

(二)学员应认真学习,及时将学习收获、感悟、建议等以书面形式进行总结,培训结束时交省局归档。

(三)学员充分利用研修班平台,加强同学间的交流合作,培训结束时将合作成果报省局归档,做到应学尽学、应用尽用。

    四、具体要求

(一)各市(综改区)接到通知后,认真组织推荐参加本次培训的人员。按照要求填写报名表,推荐上报材料,以文件形式于3月26日前报送省局科教质量处(电子版发至邮箱),超过时限者将视为自动放弃,相关名额由其它地市递补。

(二)各市(综改区)要认真组织推荐报送工作,严格执行选拔推荐条件,让真正符合条件的优秀企业家参加研修班,确保培训学员质量,同时负责对推荐学员进行安全、纪律及疫情防护教育。

(三)参加研修班的学员要严肃培训纪律,严格执行入学须知、承诺书和省局出台的《企业家能力素质提升培训管理制度》严格请销假制度。相关培训课程必须是学员本人参加,如出现他人代替、不请假缺席培训、携带他人参加的现象,属于故意浪费、占用国家财政资金行为,除取消学员培训资格外,还将学员本人及所在企业列入省局培训失信名单,同时将相应减少所在市(综改示范区)今后的培训名额。

(四)为更好的实现培训效果延伸,实现课上课下紧密结合,推动当地中小企业、民营企业高质量转型发展,同时进一步提升全省中小企业系统干部指导服务中小企业发展的能力素质,本次研修班将组织各市(综改示范区)中小企业主管部门培训工作负责人随班协助省局进行培训期间的组织、管理工作(有关安排见附件6)参加人员无须交纳培训费,食宿、交通费用自理。

    五、联系方式

省小企业发展促进局科教质量处

联系人:  

 话: 0351-5607049

 箱: sjkjc5607049@163.com

北京大学经济学院

联系人: 王晶晶

 话: 18510086951

 箱: 1776445172@qq.com

附件:1.入学须知.docx

     2.报名表.docx

     3.承诺书.docx

     4.汇总表.docx

     5.各市名额分配表.docx

     6.各市带队人员安排表.docx

 

山西省小企业发展促进局

                              2021年3月19日

分享到: